martedì 8 gennaio 2008

La Focaccia della Befana 2

Dopo averla assaggiata posso affermare che
La focaccia della Befana non è altro che
un panettone schiacciato...senza canditi

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Allora! In Francia, per la befana fanno una focaccia molto buona. Una specie di pasta sfoglia a forma di .... (disco piatto?) dal diametro variabile tra 30-40 cm, con un ripieno di pasta di mandorle e mooolto burro! e la chiamano "la Galette des Rois". Si lo so, potrebbe sembrare molto pretenzioso come nome (per non dire spocchioso) ma in realtà fà riferimento ai Re Magi! Ah e all'interno nascondono un oggettino a forma di "Re" di materiale più o meno pregiato, a seconda se la compri dal panettiere di fiducia o dal "Carrefour".
Alcuni ne fanno oggetto di collezione, (Mamma di PAul)

Polpy ha detto...

ahahahahaha(per la collezione)
Ma non si rischia di ingoiare l'oggettino prezioso?
Beh sembra comunqe meglio di quella piemontese...che continuo a sostenere sia un panettone schiacciato, senza canditi e anche un po'stopposo...ma se la pucci nel latte è una buona colazione

Polpy ha detto...

ah comunque pare che in quella piemontese ci sia una "Fava", una vera fava,(non certo paragonabile al Re francese...)ma io non l'ho ancora trovata, ne è rimasta ancora metà però...la troverò la fava?