Dopo averla assaggiata posso affermare che La focaccia della Befana non è altro che un panettone schiacciato...senza canditi
3 commenti:
Anonimo
ha detto...
Allora! In Francia, per la befana fanno una focaccia molto buona. Una specie di pasta sfoglia a forma di .... (disco piatto?) dal diametro variabile tra 30-40 cm, con un ripieno di pasta di mandorle e mooolto burro! e la chiamano "la Galette des Rois". Si lo so, potrebbe sembrare molto pretenzioso come nome (per non dire spocchioso) ma in realtà fà riferimento ai Re Magi! Ah e all'interno nascondono un oggettino a forma di "Re" di materiale più o meno pregiato, a seconda se la compri dal panettiere di fiducia o dal "Carrefour". Alcuni ne fanno oggetto di collezione, (Mamma di PAul)
ahahahahaha(per la collezione) Ma non si rischia di ingoiare l'oggettino prezioso? Beh sembra comunqe meglio di quella piemontese...che continuo a sostenere sia un panettone schiacciato, senza canditi e anche un po'stopposo...ma se la pucci nel latte è una buona colazione
ah comunque pare che in quella piemontese ci sia una "Fava", una vera fava,(non certo paragonabile al Re francese...)ma io non l'ho ancora trovata, ne è rimasta ancora metà però...la troverò la fava?
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Allora! In Francia, per la befana fanno una focaccia molto buona. Una specie di pasta sfoglia a forma di .... (disco piatto?) dal diametro variabile tra 30-40 cm, con un ripieno di pasta di mandorle e mooolto burro! e la chiamano "la Galette des Rois". Si lo so, potrebbe sembrare molto pretenzioso come nome (per non dire spocchioso) ma in realtà fà riferimento ai Re Magi! Ah e all'interno nascondono un oggettino a forma di "Re" di materiale più o meno pregiato, a seconda se la compri dal panettiere di fiducia o dal "Carrefour".
Alcuni ne fanno oggetto di collezione, (Mamma di PAul)
ahahahahaha(per la collezione)
Ma non si rischia di ingoiare l'oggettino prezioso?
Beh sembra comunqe meglio di quella piemontese...che continuo a sostenere sia un panettone schiacciato, senza canditi e anche un po'stopposo...ma se la pucci nel latte è una buona colazione
ah comunque pare che in quella piemontese ci sia una "Fava", una vera fava,(non certo paragonabile al Re francese...)ma io non l'ho ancora trovata, ne è rimasta ancora metà però...la troverò la fava?
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